Паста с чечевицей и виноградом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:29:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия | 100 г |
Чечевица | 25 г |
Виноград | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
А точнее теплый салат из пасты с чечевицей и виноградом. Блюдо для любителей необычных сочетаний, сытное и освежающее. Очень просто, вкусно и оригинально. |
Нам понадобится чечевица. На самом деле выбрать Вы можете любую, на свой вкус. У меня сегодня Черная чечевица Белуга.
Чечевицу отвариваем по инструкции на упаковке.
Параллельно с чечевицей отвариваем пасту. У меня с добавлением томатов, по этому такая красненькая)
А пока все варится, виноград моем и режем попалам. Лучше брать плотный виноград без косточек.
Соединяем готовые ингредиенты, поливаем оливковым маслом (или другим растительным) и подаем к столу!
Этот простой салат еще и очень полезен.
Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.
Чечевица полезна при расстройствах пищеварения, а также нормализует уровень сахара в крови (поэтому ее так рекомендуют диабетикам). Наиболее полезны, исходя из содержания витамина C, проросшие семена чечевицы.
Отличительной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.
Виноград — это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград — хороший источник калия.