Салат "Нисуаз" с тунцом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 11:29:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Фасоль стручковая | 100 г |
Салат ![]() |
400 г |
Помидоры черри ![]() |
400 г |
| Бальзамик | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Оливки зеленые | 1 бан. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| В оригинале "Нисуаз" готовится с анчоусами, но тунец хорошо звучит в салате. Если готовить салат без оливок, а в соус не добавлять оливковое масло и найти горчицу без сахара - салат подойдет тем, кто сидит на Дюкане Готовится порционно. |
1. Промыть, высушить салат и разложить по тарелкам
2. Яйца отварить, отчистить, разрезать на четвертинки и разложить на тарелке друг напротив друга.
3. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленую воду на несколько минут. Быстро переложить фасоль в кастрюлю с ледяной водой. Дать остыть пару минут, обсушить бумажным полотенцем и добавить к салату.
4. Черри помыть, разрезать пополам и добавить в тарелку.
5. Открыть тунец в собственном соку и выложить в середину тарелки.
6. Взбить горчицу, лимонный сок, перец и оливковое масло. Аккуратно полить соусом салат, по желанию добавить бальзамик и оливки. Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...