Салат с белокочанной капустой и мандаринами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:29:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Чернослив | 5 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Мандарин | 1 шт |
Салат с привычными ингредиентами, но в необычном сочетании: капуста и мандарины! Дополняет такое сочетание чернослив и изюм, оттеняет грецкий орех. Вроде бы всё просто, но вкусовые ощущения великолепные - свежий, интересный и новый для меня вкус. |
1. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать соломкой. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой.
2. Изюм и чернослив хорошо промыть, при необходимости замочить в воде до набухания. Чернослив порезать тонкими полосками, орехи порубить.
3. Смешать капусту, морковь, орехи, изюм и чернослив.
4. Мандарин очистить, порезать дольки на брусочки.
5. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить мандарины.
6. Приятного аппетита.
Этот салат вчера мне принесла подруга, просто угостить. Я скептически отнеслась к сочетанию капусты и сладких фруктов, но попробовала. И... распробовала... мне понравился, необычно свежо и по-осеннему ярко и вкусно!
На Поварёнке есть подобные салаты, но в таком сочетании я не нашла, думаю, для меня оно оптимальное.
Приятного аппетита!