Нептун
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 11:30:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр плавленный ![]() |
2 пач. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Ветчина ![]() |
350 г |
| Картофель | 300 г |
Капуста морская ![]() |
500 г |
| Сметана | 200 г |
| Майонез | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный и несложный салат. Его едят даже те кто не любит морскую капусту. Его можно подать дома на ужин или на праздничный стол. PS. Если вам приелся салат Оливье, салат Нептун с лихвой его заменит |

Вот наши продукты.

Варим картофель в мундире и яйца. Пока они варятся режем соломкой ветчину/колбасу (у меня сейчас колбаса).

Раскладываем капусту по доске и несколько раз режем, что бы она не была сильно длинной.

Яйца режем соломкой. Картофель остудить (чтобы резался лучше). Остывший картофель очищаем от кожуры и так же режем соломкой. Все порезав, трем сыр на терке (обычной/мелкой кому как нравится, я предпочитаю тереть на мелкой). Тереть лучше на весу, что бы сыр не утрамбовывался. Выдавливаем чеснок.

Теперь к ингредиентам добавляем заправку - сметану и майонез. Они берутся в равных пропорциях, так что, если салат покажется суховатым, добавляйте и то и то. Тщательно все перемешиваем и салат готов))

Вечером в Москве: 

















































...