Нептун
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:30:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр плавленный | 2 пач. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ветчина | 350 г |
Картофель | 300 г |
Капуста морская | 500 г |
Сметана | 200 г |
Майонез | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и несложный салат. Его едят даже те кто не любит морскую капусту. Его можно подать дома на ужин или на праздничный стол. PS. Если вам приелся салат Оливье, салат Нептун с лихвой его заменит |
Вот наши продукты.
Варим картофель в мундире и яйца. Пока они варятся режем соломкой ветчину/колбасу (у меня сейчас колбаса).
Раскладываем капусту по доске и несколько раз режем, что бы она не была сильно длинной.
Яйца режем соломкой. Картофель остудить (чтобы резался лучше). Остывший картофель очищаем от кожуры и так же режем соломкой. Все порезав, трем сыр на терке (обычной/мелкой кому как нравится, я предпочитаю тереть на мелкой). Тереть лучше на весу, что бы сыр не утрамбовывался. Выдавливаем чеснок.
Теперь к ингредиентам добавляем заправку - сметану и майонез. Они берутся в равных пропорциях, так что, если салат покажется суховатым, добавляйте и то и то. Тщательно все перемешиваем и салат готов))