Салат из крабовых палочек "Желтенький"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:34:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Крабовые палочки | 200 г |
Рис | 1 стак. |
Кукуруза | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Простой и вкусный салатик. Минимум ингредиентов - максимум вкуса! |
Время приготовления указано без учета времени подготовки риса и лука. Это надо сделать накануне. Рис промыть и замочить в холодной воде на час.
Слить воду и выложить рис в кипяток, по объему в три раза больше крупы. Отварить до готовности на тихом огне. Откинуть на сито и дать полностью остыть. Рис должен быть мягким, но рассыпчатым!
Тем временем подготовить лук. Мелко нарезать, залить кипятком на полчаса. Слить воду и залить маринадом: ( 1/2 стак. воды, 1/3 ч. л. соли, сахар и уксус). Оставить мариноваться на полчаса минимум.
Очистить и натереть морковь на мелкой терке. Посолить по вкусу и потереть руками, как капусту при квашении. Дать постоять немного. Морковь пустит сок и станет мягкой.
Кубиками порезать крабовые палочки.
Кукурузу высыпать в миску, слив сок.
Туда же сложить палочки и морковь.
Добавить остывший рис и все перемешать. Посолить по вкусу. При подаче заправить майонезом.