Салат из крабовых палочек "Желтенький"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 11:34:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Крабовые палочки | 200 г |
| Рис | 1 стак. |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Простой и вкусный салатик. Минимум ингредиентов - максимум вкуса! |

Время приготовления указано без учета времени подготовки риса и лука. Это надо сделать накануне. Рис промыть и замочить в холодной воде на час.

Слить воду и выложить рис в кипяток, по объему в три раза больше крупы. Отварить до готовности на тихом огне. Откинуть на сито и дать полностью остыть. Рис должен быть мягким, но рассыпчатым!

Тем временем подготовить лук. Мелко нарезать, залить кипятком на полчаса. Слить воду и залить маринадом: ( 1/2 стак. воды, 1/3 ч. л. соли, сахар и уксус). Оставить мариноваться на полчаса минимум.

Очистить и натереть морковь на мелкой терке. Посолить по вкусу и потереть руками, как капусту при квашении. Дать постоять немного. Морковь пустит сок и станет мягкой.

Кубиками порезать крабовые палочки.

Кукурузу высыпать в миску, слив сок.

Туда же сложить палочки и морковь.

Добавить остывший рис и все перемешать. Посолить по вкусу. При подаче заправить майонезом.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...