Калабрийский салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:43:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Такой салат прекрасное дополнение к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также легкое самостоятельное блюдо. Благодоря насыщенному вкусу может служить закуской для возбуждения аппетита. |
Для начала отварим картофель в мундире доготовности, это займет примерно 15 минут. Даём картофелю остыть, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Помидоры вымыть и разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Теперь выкладываем салат на тарелку украшаем полосками красного лука. На самом деле готовится все гораздо проще надо просто перемешать все ингредиенты, заправить маслом, уксусом и специями.
А я продолжаю, сбрызгиваю салат маслом, уксусом, посыпаю орегано и базиликом. Базилик желательно взять свежий, но у меня его не оказалось под рукой. Солю перчу по вкусу и салат готов.
Приятного аппетита!