Салат со свежей клубникой, авокадо и жареным сыром халуми
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:48:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Клубника | 300 г |
Авокадо | 1 шт |
Салат | 200 г |
Базилик | 4 шт |
Мята | 2 шт |
Сыр адыгейский | 150 г |
Уксус | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Клубничными десертами уже насытились (на какое то время, конечно) и я решила побаловать своих легким, освежающим и вкусным салатом. В салате приятную кислинку винного уксуса сменяет приятная сладость клубники, а сыр придает ему некую основательность. Очень удачное сочетание ингридиентов приятно удивит вас. Идея взята из журнала "Гастроном". |
Собираем хорошую, плотную клубнику.
Базилик у меня четырех сортов (но это конечно не обязательно), один - с ванильным вкусом, другой - со вкусом корицы, два других фиолетовый и мраморный. Наличие такого базилика придает особый вкусовой оттенок блюдам, очень рекомендую!
Сыр халуми или адыгейский режем на тонкие (3-4мм) ломтики, слегка обваливаем в японских панировочных хлопьях (если нет, то можно ни в чем не обваливать) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Листья салата (у меня микс) рвем руками на небольшие кусочки в салатник, авокадо очищаем и нарезаем крупно, клубнику разрезаем на половинки, помидор режем крупными кусочками, базилик и мяту измельчаем и добавляем. В отдельной небольшой емкости смешиваем уксус, оливковое масло, соль и перец, взбиваем смесь вилкой до однородности.
Перемешиваем аккуратно содержимое салатника. Сверху выкладываем ломтики сыра. Поливаем заправкой и подаем.
Очень свежий и вкусный салат!
Приятного аппетита!