Салат со свежей клубникой, авокадо и жареным сыром халуми
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 11:48:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Клубника | 300 г |
| Авокадо | 1 шт |
Салат ![]() |
200 г |
Базилик ![]() |
4 шт |
Мята ![]() |
2 шт |
Сыр адыгейский ![]() |
150 г |
Уксус ![]() |
3 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
| Клубничными десертами уже насытились (на какое то время, конечно) и я решила побаловать своих легким, освежающим и вкусным салатом. В салате приятную кислинку винного уксуса сменяет приятная сладость клубники, а сыр придает ему некую основательность. Очень удачное сочетание ингридиентов приятно удивит вас. Идея взята из журнала "Гастроном". |

Собираем хорошую, плотную клубнику.

Базилик у меня четырех сортов (но это конечно не обязательно), один - с ванильным вкусом, другой - со вкусом корицы, два других фиолетовый и мраморный. Наличие такого базилика придает особый вкусовой оттенок блюдам, очень рекомендую!

Сыр халуми или адыгейский режем на тонкие (3-4мм) ломтики, слегка обваливаем в японских панировочных хлопьях (если нет, то можно ни в чем не обваливать) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Листья салата (у меня микс) рвем руками на небольшие кусочки в салатник, авокадо очищаем и нарезаем крупно, клубнику разрезаем на половинки, помидор режем крупными кусочками, базилик и мяту измельчаем и добавляем. В отдельной небольшой емкости смешиваем уксус, оливковое масло, соль и перец, взбиваем смесь вилкой до однородности.

Перемешиваем аккуратно содержимое салатника. Сверху выкладываем ломтики сыра. Поливаем заправкой и подаем.
![]()
Очень свежий и вкусный салат!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...