Салат "Кисонька"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:04:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Пряности | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Филе рыбное | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Майонез | по вкусу |
Рыбный салат в забавном исполнении... |
Луковицу нарезать кольцами, перетереть с пряностями для рыбы и уксусом.
Филе сельди и скумбрии нарезать мелкими кубиками.
Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке,
яйца сварить, отдельно натереть белки и желтки.
Огурец мелко нарезать,
яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями в виде мордочки котика, промазывая каждой слой майонезом:
лук; на одну половину-сельдь, на вторую-скумбрию;
на половину-одну картофелину, на вторую-морковь; горошек.
На одну половину белки, на вторую-желтки,
следующий слой-яблоко (на одну половину) и маринованный огурец (на другую),
закрыть все оставшимся картофелем.
Выложить мордочку киски: желтки и чернослив-глазки, морковь-носик и язычок, зеленый лук-усики.