Горячий салат с грибами и беконом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:05:54 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Салат | 70 г |
Грибы | 50 г |
Бекон | 50 г |
Сыр твердый | 30 г |
Маслины | 5 шт |
Орехи | 20 шт |
Уксус | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Лeгкий салатик, но сытный салатик. |
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить нарезанные квадратиками бекон и шампиньоны. Листья салата хорошенько промыть и порвать достаточно крупными кусками. Резать листья не рекомендуется. Выложить на тарелку листья салата, сверху поджаренный бекон и грибы, посыпать орешками и полить соусом "Бальзамик". Украсить тонко нарезанными пластинами сыра "пармезан" и маслинами б/к.
Соус "Бальзамик" : В сотейник налить соевый соус - 20 мл, бальзамический уксус - 30 мл, мeд - 1 с. л. , чeрный молотый перец. Нагреть до такого состояния чтобы мeд растворился и ваш соус готов. Приятного всем аппетита! С уважением Ваша Lill.