Турецкий салат из булгура "Кысыр"

Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:07:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Булгур ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Перец сладкий красный ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
5 по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 10 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Очень интересное блюдо из булгура. Для заядлых гурманов. Легкий, вкусный, очень полезный, быстрый в приготовление салат. Одно из моих самых любимых блюд, которые я могу есть без остановки. |
Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности.
Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться на 10 мин.
Режем мелко: петрушку,
Салат,
Огурец,
Помидор.
Вводим в булгур жареный лук с пaстой, все хорошо перемешиваем.
Добавляем гранатовый соус, лимонный сок.
Посыпаем сушеной мятой и все очень хорошо перемешиваем.
Высыпаем нарезанные овощи и опять все перемешиваем.
Наш салат из булгура - кысыр, готов.
Приятного аппетита!!!