Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:08:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 200 г |
Тыква | 200 г |
Виноград | 150 г |
Салат | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Семечки | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Это очень яркое и по виду, и по вкусу угощение. Может быть сытной закуской к обеду или легким ужином. Это очень вкусно - попробуйте! |
Свинину нарезать тонкими брусочками (можно использовать любое мясо, вкусно будет и с печенью). Замариновать на час в смеси соевого соуса и лимонного сока (по желанию и при наличии времени).
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать брусочками толщиной 1 см. Поместить в жаропрочную посуду, посыпать солью, перцем и специями (у меня тимьян и мята). Полить оливковым масло и перемешать. Запекать до мягкости тыквы 10-15 минут.
Виноград порезать на половинки, удалить косточки (если есть). Салат крупно нарезать или порвать руками, несколько листьев оставить для подачи. Добавить растертый зубчик чеснока и брусничный соус ТМ D’arbo, который придаст неповторимый сладко-терпкий вкус.
Мясо быстро обжарить на небольшом количестве масла. Положить его к тыкве. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать прямо в форме, где запекалась тыква.
На большой тарелке разложить салатные листья. В центр горкой выложить салат. Посыпать обжаренными с солью тыквенными семечками (я делаю это в микроволновке в течение 1 минуты). Аппетитное угощение готово! В холодном виде тоже очень вкусно.
P.S. Правило трех «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп (кулинарная мудрость). Приятного аппетита и хорошего настроения!