Новогодний салат-торт
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:26:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 500 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Превосходный салат для компании, из большинства продуктов, которые растут летом на огороде; кроме этого блюда, можно ничего не подавать |
Измельчить яйца. Положить на дно салатника. Смазать небольшим количеством майонеза.
На терке натереть отварной картофель равномерным слоем в один см.
Далее морковь.
Смазать майонезом.
Выложить тонким слоем порезанный репчатый лук, далее горошек слоем в один см, желательно без воды из банки. Натереть яблоко.
Смазать майонезом.
На терке натереть отварной картофель равномерным слоем в один см.
Смазать майонезом.
На терке натереть отварную свеклу равномерным слоем в один см.
Смазать майонезом.
Украсить слоем тертого сыра и веточками зелени.
Накрыть полиэтиленом. Убрать в холод на 10 -12 часов.
Можно использовать зеленый лук вместо репчатого.
Можно украсить рубленным яйцом, если нет кусочка сыра.
Майонез не стоит жалеть при смазывании, от этого зависит вкус салата.
Эффектно смотрится данное блюдо в прозрачном салатнике.