Салат из черемши
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:27:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Черемша | 70 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Сметана | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу. Проснувшиеся после зимней спячки медведи для восстановления сил лакомятся этой свежей зеленью. В Германии черемшу так и называют - медвежий зелёный лук (Barlauch). Своим запахом черемша очень похожа на чеснок, вкусом - и на чеснок, и на лук. С ней готовят супы, начинки для пирогов и, конечно же, салаты. |
Смешиваем мелко нарезанные черемшу, петрушку и яйца.
Заправляем всё сметаной, солим и ставим в холодильник охлаждаться.
Перед подачей на стол можно поперчить.