Болгарский перец по-румынски
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:31:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 4 шт |
Томатная паста | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусное и сочное блюдо. |
Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло или любое, по вкусу и возможностям, потом укладываем, предварительно помытый перец, в целом виде.
Хорошенько обжариваем его со всех сторон, чтобы потом снять кожицу, если не снимается вся, не страшно, снимите то, что возможно.
Обжаренный и почищенный болгарский перец выкладываем по кругу на тарелке.
А теперь делаем зажарку. В ту же сковороду (не моем после жарки перца, там остается сок и с ним зажарка будет сочнее) доливаем масла, всыпаем мелко нарезанный лук, поджариваем, потом добавляем тертую морковь, через минут пять добавляем томат или резаные помидоры и тушим до готовности.
В готовую зажарку выдавливаем чеснок, кладем пору ложек майонеза, количество этих продуктов зависит от вкуса, хорошенько перемешиваем и выкладываем эту смесь на зажаренный перчик. Это блюдо также украсит праздничный стол и всем понравится.