Салат Эпис
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:34:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Папайя | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Арахис | 2 ст. л. |
Арахис | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 по вкусу |
Интересное сочетание овощей и фруктов, орешков, специй... что еще нужно для свежести лета? Почему "Эпис" - в переводе с французского "пряный"... |
Подготовить маринад для папайи: Имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок (примерно 1ст. л.). смешать имбирный сок с 1ст. л. сока лимона, 1ст. л. рома или коньяка (если салат не только для взрослых, ром не добавлять, а можно добавить 1ч. л. меда). Папайю очистить, нарезать кубиками, залить маринадом, посыпать сахаром и корицей и перемешать. Выдержать в холодильнике 1час.
Яйца отварить, нарезать кубиками. Авокадо очистить и так же нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Соединить авокадо с яйцами и луком. Заправить 2ст. л. растительного масла, смешанного с 1ст. л. уксуса и щепоткой соли. Оставить пропитаться 10 минут.
Жареный арахис смолоть в крошку.
Морковку натереть на крупной терке, наискосок, чтобы получилось покрупнее. Дольки апельсина очистить от пленок и нарезать кубиками. Смешать морковь, апельсин и папайю.
На середину тарелки выложить горкой авокадо с яйцом, а вкруговую – морковь с фруктами. Зарпавить морковь соусом из растительного масла, сока лимона (или уксуса), сахара и молотого арахиса.
Затем морковь посыпать измельченным арахисом. Можно этот салат подавать и в порционных вазочках. В этом случае выложить сначала слой авокадо, накрыв его шубкой из моркови с фруктами.
Кстати, таким образом замаринованную папайю можно подать и как самостоятельный десерт, украсив листиками мяты!