Салат из тыквы
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:40:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 500 г |
Руккола | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сыр козий | 300 г |
Орехи грецкие | 3 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Необычный способ использовать тыкву |
Готовим соус:
Берем лук и крупно нарезаем. Чеснок режим колечками. Зелень рубим. Если грецкие орехи не перемолотые, то их необходимо перемолоть в кофемолке. После того, как орехи будут готовы, добавляем их в блендер. Туда же добавляем лук, чеснок, зелень. Все взбиваем. Получается кашица. К ней добавляем белый молотый перец и 1 ст. л. уксуса. Все снова взбиваем. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем по 2-3 ст. л. воды и все взбиваем.
Тыкву чистим и крупно нарезаем. В кипящую воду кидаем тыкву и варим до полуготовности. Когда тыкву будет полуготова, ее нужно будет обжарить до золотистой корочки. В глубокую тарелку рвем рукколу и базилик. Нарезаем кубиками сыр или брынзу и добавляем к рукколе и базилику. Туда же добавляем тыкву и поливаем все соусом. Салат, украшаем половинкой грецкого ореха.