Салат жернова с курицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:40:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 3 шт |
Капуста пекинская | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 7 шт |
Помидоры черри | 7 шт |
Хлеб | 6 ломт. |
Специи | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Легко, быстро, вкусно |
Салат получается очень лёгким, вкусным и, главное, всё просто.
филе куриное промыть, обсушить бумажными полотенцами или салфеткой, посолить, приправить специями для курицы, присылать слегка паприкой, смазать майонезом, укладываем в рукав.
духовка разогревается до 190-200*С, режим уже выбираем, у кого какая духовка.
ставим отвариваться яйца,
берём тостерный хлеб, обрезаем края, нарезаем хлеб кубиками, выкладываем на противень, присыпаем паприкой.
если духовка позволяет, ставим к курице на другой уровень, выше или ниже - это ваш выбор, опять же, какая духовка и какой режим выставлен.
курице достаточно минут 30, для ожидаемых сухариков минут 7-10.
когда сухари изменят цвет, можно их перемешать для равномерного запекания.
Курица готова, сухарики тоже, яйца сварились.
Нарезаем капусту, ёмкость для салата должна быть объёмная.
курицу режем кубиками, перемешиваем с капустой, желательно руками (можно одеть перчатки).
яйца и помидоры режем пополам и выкладываем сверху.
соусами можно заправить до яиц и помидоров, а можно и после - на любителя.
сверху присыпаем сухариками и совсем немного паприки.
Приятного аппетита!