Шаг 1. Ингредиенты. Количество сахара берите на свой вкус, в зависимости от сладости клубники сахара может понадобится больше или меньше. Для аромата по желанию можете добавить ванильный сахар, но это не обязательно.
Шаг 2. Клубнику моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 3. В сковороду выкладываем клубнику, сахар и 2 ст. л. воды. Отправляем на огонь и варим 15 минут, время от времени перемешиваем, смесь должна слегка загустеть.
Шаг 4. Полученную смесь перетираем через сито и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 5. Добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в емкость для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
Шаг 6. Первых 2 часа каждые 20-30 минут мороженое достаем с морозилки и активно перемешиваем. Через два часа оставляем мороженое до полного застывания.
Шаг 7. Готовое мороженое выкладываем в креманки и подаем к столу. Приятного аппетита!