Кулинарный рецепт Торт Степка-растрепка с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения ребенку |
Добавлено: | 2015-04-29 21:23:28 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 гр |
Вода | 1 стак. |
Разрыхлитель | 13 гр |
Сахар | 1 стак. |
Картофельный крахмал | стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 2 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Душевный торт для уютного домашнего чаепития! Рецепт этого торта я нашла в старой книге "Кондитерские изделия", напечатанной в 1960 году. Для приготовления этого кулинарного изделия не требуется никаких дорогостоящих продуктов, все ингредиенты доступны и относительно бюджетные. Но, несмотря на простоту, торт съели быстро и даже рецептик записали. Так что наши бабушки знали толк в кулинарии. Торт готовить не сложно, единственная загвоздка - это большое количество коржей, аж 10 шт., причем каждый корж укладывают на холодную сковородку. Конечно, тут придется посуетиться. Зато, заварной крем, делает Степку-растрепку уютным и домашним. |
Всего в одной порции
Вес: | 155.4 гр |
Калорийность: | 442.6 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 23.3 гр |
Углеводов: | 52.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 28 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 64 / 24 |
Каждый кусочек положив на бок раскатывают в виде тонкой лепешки, как для лапши.
С какими напитками употреблять: Чай.