Как приготовить Настойка на ежевике рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:39:38 |
Время приготовления: | 3 д |
Кол-во порций: | 15 порций |
Порадуйте такой настойкой своих подруг! Они это оценят Легкость приготовления Очень приятная на вкус настойка из ежевики, которая имеет потрясающий оттенок. |
Всего в одной порции
Вес: | 1033.3 гр |
Калорийность: | 480.7 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 116.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 0 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 0 / 85 |
Для приготовления настойки из ежевики по такому рецепту следует брать только полностью созревшие ягоды. Ежевику перебирают, удаляют плодоножки и тщательно промывают водой. Затем ягоды помещают в подготовленную заранее емкость (желательно деревянную) и разминают. Лучше всего разминать ягоду руками в перчатках. Полученное пюре помещают в стеклянную бутыль или банку, заполнив им примерно 75% от всего пространства емкости. По желанию добавляют сахар из расчета 100 грамм сахара на литр сока ежевики. Горлышко бутыли завязывают марлей и помещают емкость в затемненное теплое место. Примерно на третий день напиток отфильтровывают и переливают сок в чистую бутыль, закрыв ее водяным затвором. Через три недели готовую наливку на ежевике еще раз отфильтровывают и разливают по бутылкам. Хранить готовую настойку следует в прохладном затемненном месте длительное время. Перед употреблением рекомендуется еще раз отфильтровать настойку.