Креветки тигровые пряные
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:39:35 |
| Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 1 кг |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Имбирь | по вкусу |
Специи сухие ![]() |
3 чайн.л. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Супер закуска к любому столу, идеальна для любителей морепродуктов Невероятно вкусно и очень сытно! |
Всего в одной порции
| Вес: | 104 гр |
| Калорийность: | 104.2 ккал |
| Белков: | 22.3 гр |
| Жиров: | 1 гр |
| Углеводов: | 0.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
92 / 4 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Тигровые креветки очистить оставляя голову и кончик хвостика. По желанию часть креветок сделайте с головой часть без, я к примеру люблю без, а муж ну очень любит перебрать и голову тоже! Взять шпажку и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить кишки!!! Затем в тарелке смешиваем: чеснок пропущенный через пресс + 2 ст. л. растительного масла + прованские травы. В этой смеси маринуем наши креветки как минимум час. На сковороду льем растительное масло, кладем порезанный кольцами имбирь немного обжариваем, и выкладываем наши креветки солим, жарим с обеих сторон. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Мы употребляли с шампанским ;-)

Вечером в Москве: 













































...