Кулинарный рецепт Закуска Тыквочки с фото

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:39:14 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сливочный сыр ![]() |
200 гр |
Твёрдый сыр ![]() |
100 гр |
Арахис ![]() |
2 стол.л. |
Хлеб ![]() |
4 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Вишня ![]() |
60 гр |
Куркума | по вкусу |
Подчеркните вкус вашего любимого вина этой элегантной закуской. Данная закуска объединяет в себе вкус и аромат творожного сыра, а также пикантный вкус сыра мраморного, а здесь еще орехи и вяленая вишня. Превосходная праздничная закуска к слабоалкогольным напиткам! |
Всего в одной порции

Вес: | 105 гр |
Калорийность: | 342.9 ккал |
Белков: | 18.2 гр |
Жиров: | 38.1 гр |
Углеводов: | 11.7 гр |
![]() |
27 / 56 / 17 |
![]() |
99 / 0 / 1 |












Добавляем сметану к творожному сыру, а также куркуму. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 мин. Сыр натираем на терке мелкой. Охлажденный творожный сыр делим на части - по числу будущих тыковок. Формируем лепешки, кладем сверху тертый сыр. В центр лепешечки опускаем вяленую вишню и лепим шарик. Насыпаем на блюдо арахис измельченный, поверху раскладываем шарики. Зубочисткой рисуем по бокам тыковок полоски, придавая им внешний вид этого овоща. Хлебные палочки вставляем в центр тыковок и все украшаем петрушкой. Прежде чем подавать на стол, лучше закуску охладить.