Как приготовить Домашнее вино из ягод рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:39:10 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Земляника | 1 стак. |
Ежевика | 1 стак. |
Красная смородина | 1 стак. |
Черная смородина | 1 стак. |
Малина | 1 стак. |
Водка | 5 стак. |
Тонкий букет этого вина наполнит вечер хорошим настроением. Легкость приготовления Я уже много писала о приготовлении различных вин в домашних условиях. Хочу предложить вам еще один вариант – домашнее вино из ягод. Вообще, чтобы приготовить подобное вино можно использовать практически любые ягоды и их смеси. |
Всего в одной порции
Вес: | 185 гр |
Калорийность: | 266 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 8.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 2 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Рецепт приготовления домашнего вина из ягод я выбрала самый простой, хотя вообще таких рецептов несколько. Каждый винодел сам выбирает для себя наиболее удобный способ приготовления домашнего вина из ягод. Существует множество противников использования водки для изготовления домашнего вина, но, на самом деле, особой разницы во вкусовых ощущениях вы не увидите, а ее использование существенно упрощает задачу – не надо постоянно отслеживать процесс брожения. Ягоды перебираем, очищаем от мусора и плодоножек. Затем тщательно промываем и просушиваем, используя чистое сухое полотенце. Для каждого вида ягод готовим отдельную емкость необходимого размера. Ягоды помещаем в выбранную емкость, разминаем и заливаем каждый сорт стаканом водки. Емкости закрываем крышками и выстаиваем около 4 месяцев. По истечении этого времени вино гарантированно созреет, после чего его необходимо процедить и смешать в одной большой бутылке. Полученную смесь оставляем еще на неделю, затем разливаем по бутылкам. Хранят вино до употребления еще три дня в прохладном месте, избегая попадания солнечных лучей. Мне такой рецепт приготовления домашнего вина из ягод больше всего нравится полным отсутствием сахара.