Как приготовить Настойка из черноплодки рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:38:44 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Не требует финансовых и временных затрат. А вкусно как! Настойка из черноплодки - один из моих любимых алкогольных напитков, в основном потому, что я обожаю ягоды. Впервый раз я попробовала его три года назад, на дне рождения у подруги. Мне понравился этот напиток, и моя подруга Лена дала мне рецепт. Моему мужу настойка тоже очень понравилась. Готовлю я ее в основном к праздникам. |
Всего в одной порции
Вес: | 342.9 гр |
Калорийность: | 461.1 ккал |
Белков: | 1.3 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 74.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 0 / 86 |
Настойка из черноплодной рябины сама по себе слабоалкогольный напиток. Во всяком случае, в нашем рецепте. Смотрим, что нам надо сделать, чтобы получить этот вид броженого фруктового напитка: Моем ягоды и снимаем с них всякие веточки, да хвостики. Чистенькие ягодки укладываем в трехлитровую банку. Пусть пока подождет там, а тем временем, мы собираемся делать сахарный сироп. Воду и сахар смешиваем в кастрюле, поставив её греться на плиту. Кипятим сироп и пока он с пылу с жару, льем в банку с черной смородиной. Следом идет мед, а четвертой и последней добавкой – водка. Смесь не перемешиваем. Просто, закатываем банку и выставляем на пару месяцев в темноте. Настойка из черноплодки требует много времени на поспев, но её новый вкус и запах, перевешивают необходимость долгого ожидания.