Как приготовить Домашнее вино из вишни рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:40:13 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вино из вишни - прекрасный выбор для праздничного ужина! Домашнее вино из вишни считается одним из самых вкусных вин! Попробуйте и вы! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 380 гр |
Калорийность: | 681.4 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 2.6 гр |
Углеводов: | 205.9 гр |
![]() |
2 / 1 / 97 |
![]() |
61 / 0 / 39 |
Промываем вишенки, чистим от косточек, а затем суем в бутыль. Укрываем горлышко бутыли куском марлевой ткани и держим емкость на солнышке. Брожение разовьется само собой. К шестой неделе простоя на открытом воздухе, переливаем забродивший сок в новую,чистую бутылку, и оставляем в холодильнике.Ягоды вишни, оставшиеся после этого, заливаем водкой. Закрываем бутылку, на этот раз, по настоящему, крышкой. Оставляем наливку зреть пару месяцев в тихом уголке. Как истечет срок, перемешиваем броженый сок с наливкой, и получаем домашнее вишневое вино, вернее, только его заготовку. Чтобы поспеть и превратиться в полноценное домашнее вишневое вино, алкогольной смеси потребуется не меньше полугода хранения в темном и сухом месте.