Кулинарный рецепт Яблочное вино (2-й способ) с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:40:05 |
Время приготовления: | 28 д 1 ч |
Кол-во порций: | 60 порций |
Оригинальный способ приготовления делает это вино еще вкуснее! |
Всего в одной порции
Вес: | 140.7 гр |
Калорийность: | 202.6 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 46.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 1 / 78 |
Яблочное вино давно и успешно изготавливается в домашних условиях во множестве российских семей. Разновидностей его настолько много, что каждый может отыскать наиболее подходящий для себя. Данный кулинарный рецепт я нашла в журнале французской кухни и мне он понравился сразу. Вино, сделанное по указанной рецептуре, чем-то походит на сидр: оно вкусное и немного «кусачее». Обязательно попробуйте приготовить такое, после будет, чем похвастать перед подружками.
Хорошенько моем яблоки, разделяем их на четыре дольки, удаляем сердцевинки. Теперь измельчаем их в мясорубке. Затем добавляем два килограмма сахару, перемешиваем, кладем две ложки промытого изюма. И аккуратно перекладываем полученную массу в большую бутыль из стекла. Сверху натягиваем обычную перчатку из резины, чтобы она очень плотно сидела на бутылке. И ставим в темное местечко на три недели. Всю массу процеживаем через тонкую марлю, сложенную в несколько слоев, и отжимаем всю жидкость из мезги. Всыпаем стакан сахару, вновь заливаем в бутыль и оставляем на неделю. Затем процесс повторяем: процеживаем через марлю. И к каждому литру полученного вина добавляем по 4 ложки водки. Вино можно разлить по более мелким бутылкам, закупорить и хранить до нужного дня. Наиболее подходящая еда к такому напитку – мясная.