Как приготовить Домашнее вино из черемухи рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:41:26 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Терпкое, ароматное, яркое по цвету - оцените высоко Легкость приготовления Еще один интересный рецепт – приготовление домашнего вина из черемухи. |
Всего в одной порции
Вес: | 400 гр |
Калорийность: | 159.7 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 41.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 0 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 0 / 80 |
30Для приготовления домашнего вина из черемухи по этому рецепту нам понадобится, в первую очередь, немытая ягода. Подготовим емкость объемом около 10 литров. Возьмем 200 мл ягод и высыплем в емкость. Затем добавим 50 мл сахара. Тщательно перемешаем. Таким способом заполняем нашу емкость на 75% процентов от ее общего объема. Остальное пространство заполняем питьевой водой. Емкость плотно закрываем. Процесс брожения будет довольно бурным, следует иногда открывать емкость и помешивать смесь. По окончании процесса брожения домашнее вино из черемухи отфильтровывают и разливают по бутылкам. Готовое вино хранят в прохладном месте. Вино получается практически черного цвета, имеет потрясающий аромат и насыщенный вкус.