Как приготовить Домашнее белое вино из винограда рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:41:08 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Эстетичность и неповторимый аромат делает это вино восхитительным! Легкость приготовления Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить домашнее белое вино из винограда. В нашей семье вообще принято готовить вина только самостоятельно, и это вино неизменно получает высокие оценки знакомых и родственников. |
Всего в одной порции
Вес: | 433.3 гр |
Калорийность: | 614.7 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 155.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 36 / 0 / 64 |
Рецепт приготовления домашнего белого вина из винограда, конечно же, похож на любой другой рецепт приготовления любого другого вина. Если вы являетесь начинающим виноделом, то для получения качественного напитка вам необходимо строго следовать технологии изготовления и предварительно ознакомиться с тематической литературой для начинающих виноделов. Собранный виноград разминают до получения сока, а затем оставляют в теплом месте на 5 дней, периодически помешивая. После окончания периода отстаивания отфильтровываем получившийся сок через марлю. Переливаем сок в стеклянную емкость подходящего размера и засыпаем сахар. Сахар засыпается по вкусу в зависимости от того, какое вино вы хотите получить на выходе. Для получения сухого столового вина потребуется минимальное количество сахара, для более сладкого напитка – большее количество сахара. Закрываем емкость водяным затвором и оставляем для процесса брожения на 3 недели при комнатной температуре. Когда вино посветлеет и образуется естественный осадок, вино аккуратно процеживаем и разливаем по бутылкам. Готовое домашнее белое вино из винограда храним в прохладном месте около месяц, а затем напиток полностью готов к употреблению.