Как приготовить Домашнее вино из шиповника рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:47:12 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Оцените полезное и красивое на вид домашнее вино Легкость приготовления Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 458.3 гр |
Калорийность: | 538.8 ккал |
Белков: | 5.6 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 130.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 0 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 61 / 39 |
Для изготовления домашнего вина из шиповника по этому рецепту можно использовать ягоды, как в свежем, так и сушеном виде. Плоды измельчают и помещают в подготовленную стеклянную емкость (бутыль или банку). Шиповник берем из расчета 2 стакана ягоды на литр воды. Растворяем сахар в теплой воде из расчета стакан сахара на литр воды. Воду с сахаром заливаем к ягодам. Туда же добавляем винные дрожжи. В итоге бутыль должна оказаться заполненной на 75%. Бутыль закрываем и оставляем в теплом месте примерно на месяц. На седьмой день нужно досыпать еще по полстакана сахара на литр воды. Через месяц содержимое емкости отфильтровывают и снова добавляют сахар по четверти стакана на литр полученного вина. Вино из шиповника выстаиваем еще месяц, а затем разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте. При длительном хранении вкус домашнего вина из шиповника значительно улучшается. При умеренном употреблении готового вина, оно окажет положительное воздействие на ваш организм, за счет содержащихся в шиповнике витаминов и полезных веществ.