Ликер виноградный
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:29:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соседка подарила мне гроздь американского винограда, но в моей семье его никто не любит. Что же делать? Отказываться было неудобно, а выбрасывать жалко. Вот я и решила попробовать сделать из него настойку (этот сорт винограда очень сладкий, с земляничным оттенком). И получилось на мое удивление очень вкусный ликер. Подружек угостить не стыдно! |
Виноград моем и разбираем по ягодкам. Помещаем его в чистую бутылку с широким горлышком. Заливаем 90 % спиртом. Оборачиваем в газету (свет не должен проникать) и оставляем настаиваться неделю. Отцеживаем жидкость от ягод.
Воду доводим до кипения, растворяем в ней сахар и ждем пока остынет. Когда сироп остыл, вливаем в него ароматизированный спирт и хорошо перемешиваем. Можно разливать по бутылочкам!
Я уже говорила что я ужасная жадина и ничего не выбрасываю. Виноградинки, которые проспиртовались, можно сложить в чистую стеклянную банку и залить тем же ликером (можно добавить чуть-чуть сахара, так как они очень "пьяные"). Мой любимый иногда открывает баночку и смакует ароматные виноградинки!