Заливаем в подготовленную емкость хорошую водку. Вымытый перец чили обсушиваем и делаем на нем слабые надрезы в разных направлениях. Перец добавляем к водке. Туда же добавляем черный перец, тмин, гвоздику. Бальзам добавляем для того, чтобы полученный напиток имел приятный оттенок. Емкость (банку или бутылку) закрываем крышкой и убираем на две недели в затемненное место. По истечении времени открываем банку и добавляем в нее мед. Затем снова настаиваем в течение двух недель, периодически помешивая, чтобы мед разошелся по нашей настойке. Иногда достаточно одного помешивания за весь срок настаивания. Через месяц перцовая настойка полностью готова к употреблению. Как видите, рецепт приготовления спиртовой настойки не представляет никаких сложностей.