Заварной крем для торта рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:52:33 |
| Время приготовления: | 15 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 200 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Мука | 50 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Очень вкусный крем так и тает во рту!Пальчики оближешь! Заварной крем используется во многих кулинарных рецептах сладких блюд, например, в такой еде как заварные пирожные и самые разнообразные по составу и ингредиентам торты. У меня первое время заварной крем получался не совсем таким, каким я видела его на картинках блюд в интернете или же в телевизионных передачах. Но с опытом он начал получаться всё лучше и лучше, а сейчас он и впрямь именно такой, каким и должен быть! Хочу научить и вас готовить вкусный заварной крем для торта. |
Всего в одной порции
| Вес: | 125.8 гр |
| Калорийность: | 219.6 ккал |
| Белков: | 3.7 гр |
| Жиров: | 3.1 гр |
| Углеводов: | 43.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 6 / 87 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 15 / 76 |
Итак, для начала выливаем молоко в кастрюльку и кипятим его. Затем отделяем яичные желтки от белков и растираем их с сахарным песком. Теперь добавляем к получившейся массе ванильный сахар и муку. После этого вливаем в яичные желтки горячее молоко, всё тщательно перемешиваем. После этого ставим смесь на средний огонь и варим до загустения. Оставляем наш получившийся крем остывать. Когда это произошло, накладываем заварной крем в кондитерский шприц или рукав и наполняем этим кремом пирожные или же украшаем торт. Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 













































...