Как приготовить Варенье из киви и бананов рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:26:11 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Экзотический подход к приготовлению варенья себя оправдал Простота приготовления, результат Одно из моих самых любимых лакомств – варенье из киви и бананов. Я вообще очень люблю два этих фрукта. |
Всего в одной порции
Вес: | 301.7 гр |
Калорийность: | 398.7 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 95.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 1 / 95 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 30 / 69 |
Варенье из киви и бананов получается в меру сладким и довольно густым. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и булочек. Еще очень вкусно кушать такое варенье с творогом, а также с блинами. Варенье это всесезонное, потому что и киви, и бананы доступны в магазинах круглый год, причем цена на эти фрукты достаточно низкая в отличие от ягод летом. При желании можно закрывать варенье из киви и бананов на зиму. По своей консистенции варенье больше скорее напоминает желе. Киви следует тщательно помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками небольшого размера. Бананы тоже помыть, очистить и порезать. Нарезанные фрукты сложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, выжать сок из половинки лимона, добавить размоченный желатин. Варить такое варенье необходимо около пяти минут после закипания. Готовое варенье еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам, закрывают крышками и отправляют на хранение в холодильник. По своему опыту могу сказать, что в холодильник варенье задерживается совсем ненадолго.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе