Кулинарный рецепт Варенье сливовое без косточек с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:26:19 |
Время приготовления: | 4 д |
Кол-во порций: | 25 порций |
Настоящее блаженство во рту! Оно само так и тает! И хочется еще! |
Всего в одной порции
Вес: | 216 гр |
Калорийность: | 447.5 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 111.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Моим самым любимым вареньем является варенье сливовое без косточек. С самого детства я очень его любила и расстраивалась всякий раз, когда его не оказывалось дома. Употребляла я эту еду как в чистом виде, так и в различных его вариациях. И сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом моего детства. Итак, для начала выбираем сливы для будущего лакомства. Это должны быть сорт слив с хорошо отделяющейся от мякоти косточкой. После того, как нужные сливы выбраны, мы хорошенько их промываем и высушиваем. Затем удаляем плодоножки, разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки. Когда все сливы подготовлены к дальнейшей обработке заливаем половинки плодов горячим сиропом из сахара. Как готовить сироп? Очень просто! Смешиваем воду и сахар в кастрюльке, ставим на средний огонь и нагреваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Сливовое варенье варим в три-четыре приема, чередуя его варку в течение 10 минут с выстаиваниями по 8 часов.
Когда мы сварили сливы в последний раз, даём варенью немного остыть, а затем выкладываем их в стерилизованные банки и закрываем крышками.