Как приготовить Мармелад из слив рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:26:22 |
Время приготовления: | 1 д 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Очень аппетитное и вкусное лакомство. Готовится без особого труда! Очень простой рецепт кисло-сладенького ароматного мармелада. Побалуйте своих домашних, приготовьте вкусный мармелад из слив, который украсит ваши чаепития! |
Всего в одной порции
Вес: | 160 гр |
Калорийность: | 280.8 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 69.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 0 / 86 |
Для приготовления мармелада можно использовать сливы разных сортов. В данном рецепте мы используем белые сливы. Сливы следует промыть, очистить от косточек и положить в кастрюльку. Засыпать все сахарным песком и оставить на сутки. За 24 часа наша ароматная слива отдаст весь свой сок, поэтому для варки варенья нам не понадобиться ни капельки воды. Кастрюльку с плодами ставим на большой огонь, доводим до кипения и варим на протяжении 20-30 минут. Почаще помешивайте. По истечении получаса, немного остудите полученную массу. Если вы любитель специй, добавьте немного корицы для пикантности. Затем протрите всю массу через дуршлаг, либо измельчите в кухонном комбайне (лучше всего подойдет насадка для пюре). Мармелад из слив готов. Приятного аппетита!