Как приготовить Ежевичное варенье рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:26:24 |
Время приготовления: | 12 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Помнишь бабушкин рецепт? Так вот этот еще вкуснее! Попробуй! Простота приготовления Очень вкусное ежевичное варенье, но мы его готовим редко, т.к. дачи нет и ежевику особо взять негде. |
Всего в одной порции
Вес: | 153.3 гр |
Калорийность: | 286 ккал |
Белков: | 1.3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 70.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 0 / 94 |
Ягоды ежевики содержат в себе полный комплекс различных полезных веществ и витаминов. Особенно хорошо помогают при нехватке витаминов в организме и для его общего укрепления. Из ягод и листьев ежевики можно приготовить различные лекарственные средства, но применять их следует только после предварительной консультации с вашим лечащим врачом, потому что ежевика может быть опасна при болезнях желудка и почек. Рецепт приготовления ежевичного варенья достаточно простой. Ягоды ежевики необходимо перебрать, помыть, удалить мусор и плодоножки. Затем следует обсушить ягоды, воспользовавшись чистым сухим полотенцем. Из воды и сахара готовим сахарный сироп и добавляем в него наши ягоды ежевики. Доведенную до кипения смесь выстаивают в течение 12 часов (обычно ночь). На следующий день необходимо доварить ежевичное варенье до готовности и разлить его по чистым сухим баночкам в еще горячем виде. Хранить такое варенья следует в затемненном месте.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе