Джем земляничный рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-04-30 22:26:27 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Земляника | 1 кг |
| Лимонная кислота | чайн.л. |
| Сахар | 1 кг |
Вода ![]() |
стак. |
| Собственноручно собранная земляника - это бесценный кладезь витаминов Очень простой рецепт джема из земляники. Для него можно даже не удалять плодоножки земляники. Ведь в них тоже содержится огромное количество витаминов, особенно витамина С. |
Всего в одной порции
| Вес: | 102.5 гр |
| Калорийность: | 215 ккал |
| Белков: | 0.4 гр |
| Жиров: | 0.2 гр |
| Углеводов: | 53 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 0 / 94 |
Для приготовления джема из земляники ягоды промываем в дуршлаге, не перемешивая, чтобы земляника не пустила сок. Затем при помощи блендера делаем однородную земляничную массу. Добавляем сахар и воду, и ставим массу на небольшой огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем. И варим наш земляничный джем 20-25 минут, помешивая. За 5-7 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. После этого разливаем джем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными винтовыми крышками. Все, теперь наш джем из земляники будет храниться до зимы!

Ночью в Москве: 
















































...