Джем земляничный рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:26:27 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Земляника | 1 кг |
Лимонная кислота | чайн.л. |
Сахар | 1 кг |
Вода | стак. |
Собственноручно собранная земляника - это бесценный кладезь витаминов Очень простой рецепт джема из земляники. Для него можно даже не удалять плодоножки земляники. Ведь в них тоже содержится огромное количество витаминов, особенно витамина С. |
Всего в одной порции
Вес: | 102.5 гр |
Калорийность: | 215 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 0 / 94 |
Для приготовления джема из земляники ягоды промываем в дуршлаге, не перемешивая, чтобы земляника не пустила сок. Затем при помощи блендера делаем однородную земляничную массу. Добавляем сахар и воду, и ставим массу на небольшой огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем. И варим наш земляничный джем 20-25 минут, помешивая. За 5-7 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. После этого разливаем джем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными винтовыми крышками. Все, теперь наш джем из земляники будет храниться до зимы!