Кулинарный рецепт Варенье из яблок дольками с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:26:41 |
Время приготовления: | 21 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Лимонная кислота | 3 гр |
Очень вкусное варенье отлично ведет себя в роли начинки для булочек! Самым любимым вареньем моего мужа является яблочное. Я заготавливаю его довольно много, потому что в течение зимы частенько готовлю с ним много разнообразной еды: пирожки, пироги, штрудели и даже шарлотки. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом варенья из яблок дольками, с помощью которого в дальнейшем сможете приготовить огромное разнообразие выпечки. |
Всего в одной порции
Вес: | 220.3 гр |
Калорийность: | 445 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 109.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 0 / 91 |
Итак, начинаем мы с того, что промываем яблоки, удаляем семена и режем их на дольки. Теперь готовим сироп. Для этого на среднем огне растворяем в стакане воды килограмм сахара до однородности. После этого подготовленные яблоки опускаем в кипящий сахарный сироп. Огонь убавляем и варим массу в течение 6 часов. Затем выключаем огонь, даём варенью остыть. Такую процедуру повторяем ещё два раза. В конце варки добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем. Теперь перекладываем готовое варенье из яблок дольками в заранее простерилизованные банки и плотно закрываем крышками. После этого укутываем банки с вареньем в тёплое одеяло и ставим в тёплое место для медленного остывания.