Как приготовить Джем из мандарин рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:26:44 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Джем из мандаринов порадует тебя и твою семью! Джем из мандарин - один из моих самых любимых джемов, он порадует вас и вашу семью. |
Всего в одной порции
Вес: | 312 гр |
Калорийность: | 291.5 ккал |
Белков: | 2.1 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 71.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 1 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 0 / 70 |
Из полутора кило очищенных от кожуры мандаринов тщательно выжимаем сок. Если есть соковыжималка, то это сильно облегчит процесс. Мандариновый сок заливаем в кастрюлю, подливаем в сок воды в соотношении 100 грамм на 300 грамм сока. Кипятим смесь на плите. После начала кипения, держим кастрюлю на огне 10 минут, выпаривая лишнюю влагу из смеси. Теперь в ход идет пектин. Смешиваем его с сахаром и разводим в мандариновом соке. Третья стадия варки длится 15 минут. За это время, густеющий джем из мандарин станет темнеть. В завершении варки, смесь должна выйти сильно вязкой, но все ещё текучей. Хорошо приготовленный джем мандариновый, при остывании становится заметно плотнее и теряет текучесть. Позаботимся о его сохранности. Для этого кладем джем в стерилизованные банки и закатываем их.Подавать можно в любое время.