Как приготовить Брусничный джем рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:27:00 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Миллионы витаминов ждут тебя! Не ленись, возьми на заметку! Моей семье очень нравится джем из брусники. Брусничный джем не только вкусный, но еще и полезный. |
Всего в одной порции
Вес: | 115 гр |
Калорийность: | 179.4 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 44.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 0 / 85 |
Перед действиями, убедимся, что наш брусничный джем имеет высокие шансы на успех. Для этого важно проследить, чтобы используемые в готовке ягоды были свежими, цельными и чистыми. Соединяем в одной емкости ягоды воду и сахар. Смешиваем, включаем плиту на слабую мощность. Варим, наблюдая за состоянием брусники. Когда она станет очень мягкой, значит пора переходить к следующей фазе. Снимаем кастрюлю с плиты и давим ягоды прямо в ней, используя ручную толкушку. Ставим кастрюлю на плиту снова. Кипятим. Как забулькает – отсчитываем 3 минуты. Готовим все это время, помешивая кашеобразную массу. Приготовленному джему надо дать остыть. После этого, джем из брусники будет полностью готов к употреблению, нужно только рассортировать в подходящую стеклотару.