Как приготовить Конфитюр из смородины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:27:02 |
Время приготовления: | 8 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Смородина | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимонная кислота | 5 гр |
Вода | 250 мл |
Не пробовала? Так скорее на кухню! Побалуй себя наконец! Легкость приготовления Для меня конфитюр из смородины слишком сладкий десерт. Но в гостях с чаем очень быстро заканчивается. |
Всего в одной порции
Вес: | 150.3 гр |
Калорийность: | 290.7 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 74.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 0 / 90 |
Еще раз повторюсь, что ягоды смородины чрезвычайно богаты различными витаминами и полезными веществами. К тому же, смородиновые кусты достаточно неприхотливы, что позволяет обладателям садовых участков использовать различные рецепты при заготовке смородины на зиму. Рецепт конфитюра из смородины не сложен, но требует некоторого количества времени. Моя мама делает его в выходной, чтобы уложиться в один день. Ягоды смородины следует тщательно вымыть и перебрать. Из сахара и воды приготавливают сахарный сироп. Смородину опускают в приготовленный сахарный сироп и доводят смесь до кипения. Затем емкость со смесью снимают с плиты и оставляют на 6 часов. При прошествии времени смесь доваривают до необходимой густоты, постоянно помешивая на медленном огне. За некоторое время до полной готовности всыпают лимонную кислоту. Кипящий конфитюр из смородины перекладывают в банки и закрывают крышками. Хранить закрытые баночки следует в прохладном затемненном месте.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе