Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Куриные кубики домашнего приготовления


Куриные кубики домашнего приготовления
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 00:28:51
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Лавровый лист 2 шт
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Морковь 2 шт
Крылья куриные 2 кг
Перец черный 1 ч. л.
Вода 4 л
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.
Пошаговое приготовление

Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т. е. все ненужные зап. части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.

Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст. л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

Заверните в пищевую плёнку,

Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее
Сливочные заготовки к кофе
Сливочные заготовки к кофе

Этот рецепт для меня является палочкой-выручалочкой. Обидно, когда остается...

    10 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 июня в воскресенье
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 26 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 26 июня в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 июня в понедельник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 25 июня в воскресенье
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 26 июня в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 июня в понедельник
Утром 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 26 июня в понедельник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Ясно 25 июня в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 26 июня в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 26 июня в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 26 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru