Как приготовить Имбирное варенье рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:27:38 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Необыкновенно полезное варенье с приятным насыщенным вкусом. Легкость приготовления Очень вкусное и невероятно полезное варенье из имбиря. |
Всего в одной порции
Вес: | 182.9 гр |
Калорийность: | 233.3 ккал |
Белков: | 2.1 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 57.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 1 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 0 / 81 |
Имбирь действительно уникален по своим свойствам, а также благодаря неповторимому вкусу и аромату. Среди знакомых мне людей, нет ни одного человека, которому бы не нравился имбирь. Я уже рассказывала, как приготовить чай из имбиря. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления имбирного варенья. Имбирь промываем и нарезаем тоненькими до прозрачности ломтиками, аккуратно снимая кожицу. Можно кожицу не снимать, а просто с двойной тщательностью вымыть. Лимоны нарезаем кружочками и вынимаем косточки. Порезанный имбирь и лимон измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К полученной смеси добавляем мед и тщательно перемешиваем. Готовое варенье из имбиря не требует варки, поэтому все полезные свойства ингредиентов полностью сохраняются в варенье. Приготовленное варенье можно хранить в баночках в холодильнике. В лечебных и профилактических целях рекомендуется употреблять по чайной ложке с утра до еды. Но также вы можете использовать его в качестве десерта с чаем или кофе.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе