Варенье из клубники и земляники
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:27:33 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Клубника | 850 гр |
Земляника | 150 гр |
Сахар | 1 кг |
Лимонная кислота | 2 гр |
Очень вкусное варенье к чаю из любимых ягод! Просматривая перед каждым ягодным сезоном рецепты заготовок, обратила внимание, что рецепт клубничного варенья у меня есть, записан отдельно рецепт варенья из земляники, а вот «дуэта» нет. Решила попробовать смешать две ягоды в одном варенье. Земляника лесная отличается особым насыщенным ароматом, клубника крупнее, ее легче собирать. Обе ягоды хороши, каждая по-своему. И этим летом я сварила варенье из клубники и земляники и назвала его «Дуэт». Приготовьте его для еды, может быть и вам оно придется по вкусу. |
Всего в одной порции
Вес: | 160.1 гр |
Калорийность: | 391.7 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 97.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 0 / 95 |
Очистим ягоды от чашелистиков, осторожно промоем, обсушим. В специальную посуду высыпаем все ягоды, покрываем их сахаром и ждем, пока появится сок. Ягоды с соком ставим вариться на маленьком огне; мешаем периодически деревянной лопаткой, пока сахар не растворится полностью в соке. Сразу после этого увеличиваем интенсивность нагрева и варим 20-25 минут без перерыва. Не забывайте снимать пенки. Именно с ними выходят загрязнения и нечаянный мусор. (Каюсь, в детстве ела эту вкусную штуку). Минут за пять до окончания варки добавьте лимонную кислоту. Она нужна для того, чтобы варенье не засахарилось. Горячим разлейте в обработанные паром банки и закрутите. Дуэт готов.