Закуска "Хренодeр"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 00:37:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Помидор | 2 кг |
| Хрен корень | 350 г |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
| Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!! |

Подготовить помидоры: помыть и порезать

и пропустить их через мясорубку

Корень хрена промыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Здесь есть маленький нюанс: хрен - штука очень зловредная, пока пропустишь его через мясорубку, прольешь много слез. Всё очень просто: нужно на раструб мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой для волос или банковской резинкой, чтобы пакетик плотно прилегал к мясорубке - и всё, никаких слез.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку

Смешать помидоры, хрен, чеснок

Затем добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Я указала пропорции, которые мне больше нравятся. Но это дело индивидуального вкуса: кто-то любит посолонее или поострее, кто-то любит, чтобы было сладко, а кому-то захочется добавить чесночка. Пробуйте.

Расфасовываю по пластиковым бутылкам и храню в холодильнике.
У кого есть возможность хранить в овощной яме, нужно просто разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...