Закуска "Хренодeр"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:37:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 2 кг |
Хрен корень | 350 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!! |
Подготовить помидоры: помыть и порезать
и пропустить их через мясорубку
Корень хрена промыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Здесь есть маленький нюанс: хрен - штука очень зловредная, пока пропустишь его через мясорубку, прольешь много слез. Всё очень просто: нужно на раструб мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой для волос или банковской резинкой, чтобы пакетик плотно прилегал к мясорубке - и всё, никаких слез.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку
Смешать помидоры, хрен, чеснок
Затем добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Я указала пропорции, которые мне больше нравятся. Но это дело индивидуального вкуса: кто-то любит посолонее или поострее, кто-то любит, чтобы было сладко, а кому-то захочется добавить чесночка. Пробуйте.
Расфасовываю по пластиковым бутылкам и храню в холодильнике.
У кого есть возможность хранить в овощной яме, нужно просто разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!!!