Маринованные помидоры с виноградом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:38:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Виноград | по вкусу |
Базилик | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Гвоздика | 3 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Решила попробовать такие помидорчики, раньше никогда не делала, но слышала, что получается очень вкусно. |
Вот наши основные продукты. Помидоры и виноград помыть (виноград отделить от грозди).
Берем чистую банку (не стерелизованную) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса). После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград. Я закрываю все овощи 3-х кратной заливкой (без стерелизации).
Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут. (это первая заливка)
По прошествию времени сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения, снова заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка).
После снова сливаем воду в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар (это уже наш маринад). Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим наш маринад до кипения, заливаем наши помидоры с виноградом и закатываем крышкой.
Вот такие помидорчики у меня получились. Переворачиваем вверх дном и ставим их остывать (можно их укутать чем-нибудь, но я этого не делаю).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676