Кулинарный рецепт Варенье из инжира с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:28:01 |
Время приготовления: | 17 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 50 |
Инжир | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимоны | 2 шт. |
Грецкие орехи | 150 гр |
Ванильный сахар | 20 гр |
Вода | 2 стак. |
Виноград | по вкусу |
Недолюбливаешь этот фрукт? Тогда быстрее читай рецепт. Все изменится! Скоро зима и многие домохозяйки занимаются заготовками. Я не исключение. Моя семья обожает открыть зимой баночку какого-нибудь вкусного варенья. Поэтому приготовлению этой еды я уделяю большое внимание. Сейчас есть огромное количество кулинарных рецептов связанных с вареньем. Я уже много чего пробовала приготовить. Но на этот раз мне хочется удивить родных и друзей чем-нибудь необычным. Я нашла в одной книге интересный рецептик варенья из инжира. И сегодня попытаюсь приготовить и заодно расскажу вам. Я думаю вы тоже заинтересуетесь. |
Всего в одной порции
Вес: | 165.5 гр |
Калорийность: | 290.2 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 5.1 гр |
Углеводов: | 62 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 7 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 2 / 80 |
Промываю инжир и отрезаю плодоножки. Теперь минут пять бланширую в не совсем кипящей воде. Наколю виноградинки и нарежу лимончик вместе с кожурой небольшими кусочками. Теперь мне нужно сварить сироп. Для этого я возьму воду и сахар. Когда сироп будет готов залью им ягоды. Доведу все, что у меня получилось до кипения и оставлю на десять, двенадцать часов. Перед тем как поставить варить варенье второй раз, я добавлю в него орехи. Поварю минут пять и оставлю на четыре-пять часов. Варить мне это варенье нужно в три-четыре приема. Когда до финиша останется совсем чуть-чуть, я добавлю ванильный сахар. Благодаря ему мое блюдо будет душистым и вкусным. Всё готово. Можно ставить инжировое варенье до зимы в закрома, а можно и сейчас уже устроить себе настоящий чайный пир.