Как приготовить Джем из калины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:28:03 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Насыщенный витаминами джем порадует всю семью за чаепитием Лёгкость приготовления, долгота хранения. Ягоды калины нужно собирать после первых морозов, тогда у неё исчезнет горьковатый вкус и можно варить вкуснейший, ароматный джем! А ещё джем из калины очень полезен, так как ягоды обладают целебными свойствами, много витаминчиков) |
Всего в одной порции
Вес: | 160 гр |
Калорийность: | 282.7 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 71.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Ягоды необходимо немного приморозить, чтобы уменьшить потери сока во время обрывания с веток, перебрать и промыть. Потолочь ягоды толкушкой или пропустить через мясорубку. Переложить в эмалированный таз, добавить сахар, воду и варить помешивая до готовности (как только уварится). Готовый джем из калины переложить в сухие подогретые банки, закатать крышками и поставить вверх дном до полного охлаждения. Всё! Надеюсь, мой простой рецепт пригодится вам в ваших кулинарных творениях!
С какими напитками употреблять: Чай