Кабачки в рассоле
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:47:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Вода | 2 л |
Соль | 100 г |
Сахар | 100 г |
Уксус | 1 стак. |
Лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие. Я попробовала их у подруги, ее бабушка дала мне рецепт и я теперь делаю только по этому рецепту. |
На дно банки сложить лист хрена, укроп, перец, лаврушку и чеснок.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, порезать колечками примерно 1 см толщиной. Сложить в банку сколько поместится, залить рассолом и поставить стерилизовать 1 литровую-10 мин, 2 литровую-20 мин, 3 литровую-
30 мин. Закатать и укутать до остывания.
У меня на 10 кг кабачков ушло 9 литров рассола.
Получилось 6 шт трехлитровых баночек и одна двухлитровая.