Домашняя печень трески "Дары Балтики"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:49:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свежая печень трески | 1 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Перeц душистый | 10 шт |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 6 шт |
Печень трески, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, а по стоимости намного дешевле магазинной в консервах. |
Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь
Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно кладем по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать)
Ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики).
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час.
Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки.
Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Можно использовать для бутербродов.
Или салатов.
P.S.: в холодильнике хранится месяц, это точно! На более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью.